Términos y condiciones /Aviso de privacidad

Identidad y domicilio del Responsable
La confidencialidad y debida protección de los datos personales confiados a AMÉRICA MÓVIL PERÚ S.A.C. (en adelante, “Claro”) con domicilio en Av. Nicolás Arriola nº 480, Urb, Santa Catalina, Distrito de La Victoria, Lima – Perú.
Por dicha razón, Claro pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, el cual describe el tratamiento al que se sujetarán los datos personales que recabamos de nuestros usuarios los cuales serán registrados en el banco de datos “Clientes” de titularidad de Claro.
Al suscribirse para recibir los servicios de Claro Música, usted otorga su consentimiento para que Claro lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales en los términos que se describen en este aviso de privacidad.

Categorías de datos personales sujetos a tratamiento
Como parte del proceso de suscripción a la plataforma de Claro Música y para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente aviso de privacidad, es necesario recabar y dar tratamiento a los siguientes datos personales.
En caso de que usted se suscriba por medio de nuestro sitio web, sitio móvil, aplicaciones o aplicaciones en dispositivos móviles, Claro podrá recabar las siguientes categorías de datos personales de usted:
  • Datos de identificación,
  • Datos de ubicación,
  • Datos de contacto,
  • Datos patrimoniales y/o financieros,
  • Información acerca de su servicio contratado con Claro.

Asimismo, en cualquiera de los casos mencionados anteriormente, Claro podrá recabar datos personales derivados del uso de nuestros servicios (Datos observados y/o inferidos), dichos datos constituyen información acerca de la computadora, dispositivo móvil o dispositivos de otro tipo que utiliza para acceder a los Servicios, tipo de navegador, ID del dispositivo, dirección de mac, dirección de IP, idioma, sistema operativo, ubicación geográfica exacta, fecha y hora de su visita, sitios web que visitó inmediatamente antes y después de visitar el Sitio, e información de hardware y software de otro tipo.
Le informamos que, para cumplir con las finalidades del presente Aviso de Privacidad, Claro no recabará ni tratará datos personales sensibles sobre usted.
Usted garantiza la veracidad y exactitud de los datos personales que proporcione voluntariamente a Claro Música, por lo que asume la responsabilidad en el caso en que los mismos no sean exactos. Claro Música no asume responsabilidad alguna en el caso de la inexactitud de los datos personales proporcionados por sus usuarios.

Finalidades necesarias para el cumplimiento de obligaciones y disposiciones legales
Claro tratará sus datos personales para realizar las siguientes finalidades que resultan necesarias para cumplir con nuestras obligaciones derivadas de la relación jurídica con usted, así como cumplir con disposiciones legales que nos son aplicables:
  • Identificarlo y registrarlo como suscriptor de la plataforma de Claro Música.
  • Para permitirle realizar compras dentro de la plataforma de Claro Música.
  • En su caso, para brindarle los servicios que usted tiene contratados con Claro Música.
  • Para permitirle escribir opiniones, comentarios o quejas sobre el contenido de la plataforma de Claro Música.
  • Llevar un registro sobre su actividad en línea, sus selecciones de títulos, los historiales y horas en que usted utiliza la plataforma de Claro Música, comentarios y calificaciones sobre el contenido de la plataforma, antecedentes de pagos y correspondencia.
  • Conocer su ubicación geográfica para prestarle nuestros Servicios de acuerdo al país en el que se encuentre.
  • Para posibles contactos para dar seguimiento a cualquier tema relacionado con nuestros servicios o con las presentes finalidades. Lo anterior puede incluir el uso de diversos medios de comunicación tanto físicos como electrónicos incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos.
  • Permitir interacciones con los servicios y/o aplicaciones de terceros.
  • Detectar posibles fraudes o usos no autorizados del servicio de Claro Música.
  • Dar respuesta a requerimientos de autoridades judiciales, administrativas, de investigación y procuración de justicia.
  • Personalizar y adaptar el contenido y la publicidad que usted ve en la plataforma de Claro Música, incluso mediante recomendaciones referentes al contenido que consideramos será agradable.
  • Para llevar a cabo gestiones de cobranza.
  • Para dar seguimiento a sus dudas y/o comentarios respecto el contenido de la plataforma de Claro Música.
  • Para realizar estudios y análisis que nos permitan mejorar su experiencia con la plataforma de Claro Música.
  • En caso de que usted desee participar en alguna de nuestras promociones trivias, encuestas y/o quinielas utilizaremos sus datos para identificarlo como participante de la promoción de la que se trate. Asimismo, en caso de que usted resulte ganador utilizaremos sus datos para hacer efectivo el premio que usted haya ganado y mostrar el premio en los medios


Finalidades que requieren de su consentimiento
Además, si usted no se opone, utilizaremos la información que recabamos de usted y acerca de usted para las siguientes finalidades:
  • Enviarle nuestro newsletter.
  • Enviarle publicidad sobre productos y/o servicios que podrían ser de su interés.
  • Para fines estadísticos de evaluación de la empresa.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo apps@claromusica.com.

Transferencias
Claro Música podrá transferir sus datos personales, tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir de su consentimiento a:
  • Empresas afiliadas, subsidiarias y/o entidades controladoras, nacionales o extranjeros, las cuales forman parte del mismo grupo corporativo de Claro Música, para que éstas le identifiquen, le contacten y le registren como suscriptor para prestarle servicios de streaming y descarga de contenidos digitales. Le informamos que para realizar dicha comunicación no es necesario su consentimiento, ya que ambas empresas operan bajo las mismas políticas internas en materia de protección de datos personales para cumplir con las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad.
  • Autoridades competentes en los casos previstos por la normatividad aplicable.
  • Otros usuarios de los Servicios, si usted ha proporcionado información personal a través de comentarios, revisiones u otras publicaciones en los Servicios.

Asimismo, si usted no se opone Claro Música podrá transferir sus datos personales, a las siguientes entidades nacionales como extranjeras:
  • Terceros no afiliados que ofrecen productos y servicios que consideramos pueden ser de interés para usted (si usted no ha optado por no compartir la información como se describe más adelante) o con quienes ofrecemos servicios o funcionalidades de manera conjunta. Por ejemplo, podemos asociarnos con compañías que ofrecen incentivos si se suscribe o utiliza nuestros Servicios, o que ofrecen concursos o loterías. Al satisfacer este tipo de promociones, podemos compartir su nombre e información de otro tipo. Al participar en promociones o programas conjuntos, usted aprueba que compartamos su información.
  • Redes sociales a través de las cuales accede a los Servicios y/o se conecta a sus cuentas de Claro Música. Con su consentimiento por única vez, Claro Música puede enviar información acerca de usted a dichos servicios de redes sociales, incluyendo información acerca de los videos que ve y las actividades que realiza en los servicios. Los servicios de redes sociales también pueden recabar cierta información técnica de usted, como la dirección de IP que utiliza para acceder a los servicios y la URL de la página que está visualizando.


Medios para ejercer sus derechos de protección de datos personales
Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de protección de datos personales que reconocen las leyes aplicables, entre los que se encuentran los derechos de acceso, rectificación, cancelación o supresión, oposición, portabilidad, limitación y/o divulgación, revocación del consentimiento, etc. Para ejercer cualquiera de los referidos derechos favor de enviar un correo electrónico a apps@claromusica.com donde se le atenderá en tiempo y forma.
Para obtener más información sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus derechos contacte a la dirección de correo electrónica antes señalada.

Cookies, Web Beacons y/o Tecnologías Similares
Utilizamos cookies, píxel tags, web beacons y otras tecnologías similares para recabar y almacenar la información que nosotros recabamos automáticamente acerca de su computadora, dispositivo y uso del servicio. Una cookie es una pequeña cantidad de información que generalmente incluye un identificador anónimo único, lo cual ciertos sitios web de Internet envían para su navegador para que sea guardado en el disco duro de la computadora, permitiendo su identificación la próxima vez que retorne a la web.
La entrada de datos personales del usuario en el portal de Claro Música, así como la aceptación de cookies de navegación, no constituyen requisito para navegar por el mismo, siendo facultativo su abastecimiento. Sin embargo, para la adquisición de licencias y pagos de descargas, el usuario deberá estar registrado en el sistema, lo que presupone la aceptación de cookies por el navegador, así como los Términos y Condiciones del sitio. El usuario que decide dar entrada a sus datos personales declara conocer y aceptar los términos de la presente.
La mayoría de los buscadores permiten cambiar los ajustes de cookies. Usualmente, los usuarios pueden configurar sus navegadores para que estos bloqueen todas las cookies provenientes de terceros (las cuales son aquellas establecidas por empresas terceras-partes que recaban información de sitios web operados por otras empresas), bloquear todas las cookies (incluyendo las cookies de primeras partes tales como las que Claro Música utiliza para recabar información relativa a actividades de búsqueda acerca de sus usuarios) o bloquear cookies específicas).
Claro Música coloca publicidad, tanto dentro, como fuera de los Servicios y también anuncios de otras compañías, con frecuencia con la funcionalidad de navegar por los sitios web o propiedades que ejecutan estas otras compañías. Claro Música, los anunciantes y las compañías anunciantes terceras con quienes nosotros o nuestros anunciantes se asocian para entregarle publicidad, podemos colocar o reconocer una cookie única o tecnología similar en su navegador para recabar información no personal acerca de las visitas que hace al Sitio y brindarle anuncios que pueden ser más apropiados para sus intereses. Si le gustaría obtener más información acerca de esta práctica y cómo controlar la forma en que dichas compañías utilizan la información, visite los vínculos que se especifican más adelante. Tenga en cuenta que el uso de estos vínculos es una forma más eficaz para comunicar sus preferencias de publicidad que borrar las cookies, lo cual puede ser eficaz o no.
Usted puede retirar o modificar su consentimiento a nuestro uso de las cookies en cualquier momento. Si ya no desea recibir cookies, puede utilizar la configuración de su navegador web para aceptar, rechazar y eliminar las cookies. Para ello, siga las instrucciones proporcionadas en su navegador (normalmente se encuentran en los ajustes de "Ayuda", "Herramientas" o "Editar").
Tenga en cuenta que, si configura el navegador para rechazar las cookies, es posible que no pueda utilizar todas las funciones del sitio web de Claro Música.

Privacidad de Menores
El Servicio de Claro Música tiene un "límite de edad" mínimo en cada país. El Servicio no está dirigido a personas que:
  • Son menores de 18 años.
  • Debido a su edad, es ilegal procesar sus datos personales.
  • Debido a su edad, se requiere el consentimiento de los padres para procesar sus datos personales.

No recopilamos intencionalmente datos personales de personas que estén por debajo del límite de edad correspondiente. Si está por debajo del límite de edad, no utilice el Servicio ni nos proporcione ningún dato personal.
Si es padre de un menor que no cumple con el límite de edad y tiene conocimiento de que su hijo nos proporcionó datos personales, comuníquese con nosotros.
Claro Música no recaba información personal de menores de edad, por lo que al proporcionar sus datos usted reconoce ser mayor de edad. Si detectamos que usted es menor de edad Claro Música eliminará la cuenta creada por el usuario.
Cuando use un dispositivo compartido en el Servicio debe ser cuidadoso al reproducir o recomendar a personas menores de 18 años cualquier contenido que pueda ser inapropiado para ellos.

Responsable de privacidad al interior de Claro Música
Pude contactar a nuestro responsable interno de privacidad para plantear cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales en la dirección de correo electrónico apps@claromusica.com.

Conservación de sus datos personales
Claro Música conservará sus datos personales mientras mantenga una base de legitimación que le permita, en términos de las leyes aplicables. Si requiere más información en lo que refiere a los plazos de conservación de sus datos personales contáctenos a apps@claromusica.com.

Vínculos a Sitios Web de Terceros
Tome en cuenta que los Servicios pueden contener vínculos a sitios web o aplicaciones que manejan terceros, incluyendo sitios web de redes sociales. Puesto que no controlamos los sitios de terceros y no somos responsables de la información que usted proporcione mientras está en dichos sitios, le exhortamos a leer las políticas de privacidad en dichos sitios web antes de proporcionar información en los mismos.

Seguridad de la Información Personal
Hemos implementado medidas de seguridad física, técnicas, y administrativas comercialmente razonables para protegerse contra pérdidas, usos indebidos y alteraciones de su información personal; a pesar de nuestro mejor esfuerzo, no obstante, ninguna medida de seguridad es perfecta o impenetrable. Para ayudarnos a proteger su privacidad, deberá mantener la confidencialidad de su correo electrónico y contraseña que haya configurado para participar en los servicios.

Departamento de Datos Personales
Es importante hacer de su conocimiento que Claro Música cuenta con un Departamento de Datos Personales el cual, como parte de sus funciones, tiene la de resolver cualquier duda que usted pudiere tener relacionada con el uso de su información. Asimismo, el Departamento de Datos Personales dará seguimiento a cualquier queja o reclamación que usted pudiere tener relacionada con el tratamiento de su información personal.
Usted puede contactar al Departamento de Datos Personales enviando un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: apps@claromusica.com.

Autoridad
En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante las siguientes autoridades, dependiendo del país que corresponda, para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con el tratamiento de sus datos personales por parte de Claro Música:
  • Argentina – Agencia de Acceso a la Información Pública (AAIP).
  • Brasil – Autoridad Nacional de Protección.
  • Colombia – Superintendencia de Industria y Comercio (SIC).
  • México - Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).
  • Perú – Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales (ANDP).
  • Uruguay – Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales (URCDP).


Cambios al Aviso de Privacidad
Claro Música se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, Claro Música le informará de los cambios por el mismo medio que ha puesto a su disposición este Aviso de Privacidad.
Loading